Ketut Divayana Putra 30 September 2021 14:21:48 WITA

Info Pemdes Sangsit

Kamis, 30 September 2021

Pelaksanaan Musyawarah Desa Penyepakatn dan Penetapan Peraturan Desa Nomor 6 Tahun 2021 tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa tahun 2022 yang dilaksanakan oleh BPD Sangsit dan dipimpin oleh Ketua BPD Desa Sangsit Ketut Sonen . Dalam Musdes ini hadir sebagai narasumber Bapak Perbekel Sangsit Putu Arya Suyasa Bapak Bendesa Adat Sangsit Dauh Yeh Wayan Wissara Ketua LPM Desa Sangsit Jero Pasek Sukaya perwakilan Bapak Camat Sawan I Gusti Ngurah Mastika serta dihadiri oleh undangan dari berbagai unsur. Sesuai Visi Misi Pemerintah Desa Sangsit yakni SANGSIT CERMAT jilid 2 berlandaskan Tri Hita Karana adapun prioritas Rencana Kerja Pemerintah Desa Sangsit tahun 2022 terdiri dari :

1. Pemulihan Ekonomi Masyarakat (Budidaya ikan tawar dan butung puyuh, fasiltasi pedagang)

2. Pengelolaan Sampah berbasis sumber

3. Pelaksanaan kegiatan IBM

4. Padat Karya Tunai Desa

5. Pemeliharaan wisata bahari pantai sangsit

6. Ngaben Massal 2022

7. PMT dan Posyandu bagi lansia dan disabilitas

8. Pencegahan Stunting

9. UKD Desa Sangsit

Dalam musdes ini Bapak Perbekel Sangsit menyampaikan bahwa "dengan sinergitas antara Dinas dan Adat melalui motto SALAM ADUNG mari kita berprestasi di tahun 2022 nanti".

#Salamadung

#Sangsitjempol

#Saatnyaberprestasi

#DanaDesautkpemulihanekonomimasyarakat