Kegiatan Bulan Bahasa Bali Desa Adat Sangsit Dauh Yeh

Ketut Divayana Putra 27 Februari 2023 09:38:10 WITA

Informasi Pemdes Sangsit
Minggu, 26 Februari 2022
Perbekel Desa Sangsit Putu Arya Suyasa bersama Bendesa Adat Sangsit Dauh Yeh I Wayan Wissara beserta Jajaran, Majelis Alitan Kec.Sawan, Korwil Disdikpora Kec.Sawan, Seluruh Kepala Sekolah se-Desa Sangsit dan Guru Pembimbing menghadiri Kegiatan lomba "Nyastra Bali Desa Adat Sangsit Dauh Yeh" dalam rangka memperingati bulan bahasa Bali V Tahun 2023 yang dilaksanakan di Wantilan Pura Bale Agung Desa Sangsit, kegiatan kali ini diikuti oleh 18 peserta Tingkat SD se-Desa Sangsit dengan perolehan :
- Juara 1 dari SD Negeri 2 Sangsit (Luh Putu Widiani Pande) dengan perolehan nilai 944 poin,
- Juara 2 dari SD Negeri 4 Sangsit (Putu Febriyani) dengan perolehan nilai 940 poin,
- Juara 3 dari SD Negeri 1 Sangsit (I Gusti Ayu Made Budhiarti) dengan perolehan nilai 939 poin,
- Juara Harapan 1 dari SD Negeri 1 Sangsit (Putu Kanesia Sandyaripa Prayudhi) dengan perolehan nilai 924 poin.
Terimakasih kepada para peserta yang sangat antusias dan semangat dalam melestarikan budaya bali, tentunya dalam hal ini Pemerintah Desa dan Desa Adat Sangat Dauh Yeh mendukung penuh kegiatan ini, mari bersama-sama melestarikan dan menjaga budaya Bali khususnya dalam berbahasa dan menulis aksara Bali dimulai sejak dini
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terimakasih
Om, Shanti, shanti, shanti Om

Komentar atas Kegiatan Bulan Bahasa Bali Desa Adat Sangsit Dauh Yeh