PERINGATAN HUT RI KE 73 DI DESA SANGSIT

Ketut Divayana Putra 21 Agustus 2018 07:38:14 WITA

Pada hari Minggu, 19 Agustus 2018 Perbekel Sangsit ( Putu Arya Suyasa ) membuka dan melas Lomba Perahu Bonangan dan Perahu Layar di Pantai Sangsit tepatnya di Depan Kantor Syahbandar Klas III . Perserta yang ikut dalam lomba perahu layar bukan hanya warga masyarakat Desa Sangsit tetapi diikuti pula oleh warga dari Kelurahan Kampung Bugis. Adapun tujuan pelaksanaan lamba ini disamping untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73 tahun juga untuk melestarikan dan kreatifitas masyarakat menjaga laut dan cinta bahari.

Adapun keikutsertaan Desa Sangsit pada peringatan HUT RI ke 73 Tahun 2018 yaitu Lomba Gerak Jalan Tingkat Kecamatan dimana PKK Desa Sangsit mendapatkan Juara 1 dan Lomba Gerak jalan 45 km di Tingkat Kabupaten Buleleng , mendapatkan Juara 2, diharapkan dengan prestasi yang telah diperoleh, menjadi pendorong bagi masyarakat kususnya generasi muda untuk lebih aktif lagi di masa yang akan datang.

Komentar atas PERINGATAN HUT RI KE 73 DI DESA SANGSIT