"BANTU LU Desa Sangsit Tahun 2019"

Ketut Divayana Putra 06 September 2019 10:26:57 WITA

INFORMASI DESA SANGSIT

Jumat, 6 September 2019

Om Swastyastu"

Kasi Kesejahteraan Desa Sangsit Gede Harmonis Sanjaya melaksanakan pendampingan penerima Bantuan Bertujuan Lanjut Usia (BANTU LU) Tahun 2019. Bahwa dalam rangka implementasi Rehabilitasi Sosial Bantuan Bertujuan Lanjut Usia (BANTU LU) diberikan dalam rangka meningkatkan kapasitas fungsional lanjut usia serta meningkatkan tanggung jawab sosial keluarga dan masyarakat khususnya lanjut usia tidak potensial.
Bantuan uang tunai dari program Bantu LU adalah stimulant bantuan yang diberikan kepada lanjut usia tidak potensial. Tujuan utama dari kegiatan program tidak sekedar pada bantuan tunai saja tetapi bertujuan meningkatkan kapabilitas lanjut usia sehingga lanjut usia dapat melakukan fungsi sosialnya sehari hari. Disamping itu bantuan ini juga untuk meningkatkan peran serta dari masyarakat (melalui wali) untuk memberikan perhatian khusus bagi lanjut usia tidak potensial yang tinggal dirumah tangga miskin. Untuk itu para pendamping memiliki tugas khusus untuk memberikan pendampingan kepada wakil dalam memberikan perawatan sosial kepada lansia, serta melakukan pendampingan kepada lansia dalam melakukan aktifitas sehari hari dan pemanfaatan bantuan. Penerima Bantuan bertujuan lanjut usia (BANTU LU) Tahun 2019 sebagaimana dimaksud masing-masing mendapat bantuan Rp. 2.400.000,- dalam 1 tahun.

Om santih, santih, santih om.

Komentar atas "BANTU LU Desa Sangsit Tahun 2019"