KK baru
05 November 2021 11:15:32 WITA
Formulir Penerbitan KK Baru
Mekanisme :
STANDAR PELAYANAN MINIMAL PENGURUSAN
SURAT PINDAH, KK BARU, SURAT KETERANGAN LAHIR DAN SURAT KETERANGAN MENINGGAL
Guna optimalitas pelaksanaan pemuktahiran Data SDGs Desa tahun 2022, mekanisme penerbitan Surat Pindah, KK baru, dan Surat Keterangan Meninggal sebagai berikut :
- Penerbitan Surat Pindah, form pengisian KK baru dan Surat Keterangan Lahir dan Surat Keterangan Meninggal menjadi tanggungjawab Kasi Pemerintahan melalui Operator SDGs Desa dan Operator SID.
- Untuk Surat Keterangan Pindah setelah ditanda tangani, arsip disimpan dan diregister kembali ke buku Administrasi Kependudukan oleh Kasi Pemerintahan serta diinput pada Aplikasi SIAK.
- Setiap penerbitan dokumen – dokumen sebagaimana yang dimaksud pada angka 1 wajib diregister, diverifikasi dan ditindaklanjuti oleh Petugas Operator SDGs Desa dan Operator SID sesuai dengan data SDGs yang ada.
- Kelian Banjar Dinas wajib membubuhkan paraf pada form Penerbitan Surat Pindah dan pengisian KK baru.
- Masyarakat wajib mengisi form pendataan SDGs Desa dan Petugas Operator SDGs Desa dan Operator SID menginput pada aplikasi Pendataan SDGs Desa terkait perubahan – perubahan data SDGs Desa.
- Untuk surat permohonan KK baru dibuat rangkap 2 (dua), diarsipkan 1 lembar untuk Kasi Pemerintahan dan lembar yang lain diteruskan ke Dinas Catatan Sipil dan pemohon wajib mengisi form pendataan SDGs.
Dokumen Lampiran : Form KK Baru
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pelaksanaan Gotong Royong Kulkul PKK dan Kader Posyandu Desa Sangsit bulan Juni tahun 2026
- Pemerintah Desa Sangsit melaksanakan rapat koordinasi dengan Petugas Pendataan Lapangan (PPL) BPS
- Bapak Perbekel Sangsit menerima siswa - siswi PKL SMA Negeri 1 Sawan
- Laporan Kegiatan UKD Desa Sangsit
- Sosialisasi RKTL & Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pemberdayaan Lansia Melalui Karang Wreda Jempol
- Laporan Kegiatan UKD Desa Sangsit Bulan Mei 2026
- Pemerintah Desa Sangsit bersama Karang Wreda Jempol siap jalankan Rencana Kerja dan Tindak Lanjut












