"Penyusunan Rencana Anggaran Biaya Desa"

Ketut Divayana Putra 06 September 2019 22:00:51 WITA

INFORMASI PEMDES SANGSIT

Jumat, 6 September 2019

Telah terlaksana rapat Penyusunan Rencana Anggaran Biaya terkait tindak lanjut hasil Loka Karya Penyusunan RKP Desa Tahun 2020 bertempat diRuang Rapat Aula Kantor Perbekel Desa Sangsit (Rabu,4/9) yang langsung dipimpin oleh Perbekel Sangsit Putu Arya Suyasa. Turut hadir dalam rapat tersebut Kelian Desa Adat Sangsit Dauh Yeh, Ketua dan anggota BPD Desa Sangsit, Pendamping Lokal Desa dan Pendamping Kecamatan, Tim Penyusun RKP Desa dan Tim Verifikasi Desa.

Anggaran desa disusun mempunyai dasar tujuan untuk memenuhi pembiayaan pembangunan dan sumber-sumber dananya untuk pembangunan desa. Secara rinci manfaat penyusunan anggaran desa adalah : sebagai panduan bagi pemerintah desa dalam menentukan strategi kegiatan operasional, dengan melihat kebutuhan dan ketersediaan sumber daya sebagai salah satu indikator untuk menentukan besarnya biaya pelayanan yang akan dibebankan masyarakat dalam penyelenggaraan administrasi desa, memberi arahan bagi pemerintahan desa dalam penyelenggaraan dan pengawasan pemerintahan desa, menggambarkan kebijakan pembangunan desa dalam 1 periode anggaran melalui perencanaan yang matang sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Om santih, santih, santih om

Komentar atas "Penyusunan Rencana Anggaran Biaya Desa"