Jaga Kebersihan Pantai Sangsit melalui Program GERBANGSIH

Ketut Divayana Putra 15 Juni 2022 11:40:32 WITA

Informasi Pemdes Sangsit
Kamis, 9 Juni 2022
Menjaga kebersihan pantai sangatlah penting. Pantai yang nyaman akan memberi kesan indah dan menarik. Semakin indah suatu pantai, maka akan semakin ramai orang-orang yang akan mengunjungi pantai tersebut. Hal ini memungkinkan terjadinya kerusakan di lingkungan sekitar pantai terutama kebersihanya. Dalam hal ini masyarakat tentunya menjadi peran penting untuk menjaga kebersihan pantai khususnya di Desa Sangsit yang kita cintai ini.
Menjaga kebersihan pantai sangatlah penting. Pantai yang kotor akan merusak lingkungan sekitar. Bukan hanya tak sedap dipandang, tapi juga akan ikut mengganggu ekosistem kehidupan disekitarnya.
Melihat hal ini Pemerintah Desa Sangsit telah mengambil langkah untuk mengatasi sampah di Desa yakni dengan progran Bank Sampah GERBANGSIH yang beralamat di jalan Wongaye, Banjar Dinas Beji, dengan mengajak masyarakat memilah sampah dari rumah, secara langsung membuat sampah menjadi berkah.

Mari dukung program pemerintah desa dengan tidak membuang sampah sembarangan dan memilah sampah , jaga pantai kita, pilah sampah, buat sampah menjadi berkah
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.
Om, Shanti,shanti,shanti Om

Komentar atas Jaga Kebersihan Pantai Sangsit melalui Program GERBANGSIH