Pelepasliaran Tukik (Anak Penyu) di Pantai Sangsit

Ketut Divayana Putra 07 Maret 2023 11:19:07 WITA

Selasa, 7 Maret 2023
Bapak Perbekel Putu Arya Suyasa bersama BKSDA (Balai Konservasi Sumber Daya Alam), SAT POLAIRUD Kab.Buleleng Suka Duka Dharma Khanti Sangsit, Lifeguard Buleleng / Balawista Sangsit, KKNT MBKM 2023 Unud melaksanakan kegiatan pelepasan Tukik (Anak Penyu) Senin kemarin (6/3/2023) di pantai sangsit tepatnya di sebelah barat Pokdarwis Sangsit.
Mengingat Penyu merupakan hewan yang dilindungi sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 7 tahun 1999 tentang Pengawetan Jenis Tumbuhan dan Satwa, dalam hal ini Bapak Perbekel menerima laporan dari warga setempat bahwa telah ditemukan sebanyak kurang lebih 300 telur penyu, sebanyak 25 Tukik dan selanjutnya segera menindaklanjuti dengan melapor kepada Pihak BKSDA untuk selanjutnya dilakukan tindakan pelepasan liaran Tukik (Anak Penyu).
Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menjaga dan melestarikan keberadaan Penyu di Laut kita, mari bersama-sama mendukung program pemerintah guna demi keberlangsungan mahluk hidup di Dunia.
Sekian yang dapat kami sampaikan, Terimakasih.
Om Shanti, Shanti, Shanti Om.

Komentar atas Pelepasliaran Tukik (Anak Penyu) di Pantai Sangsit