Sosialisasi P4K oleh Puskesmas Sawan 1 di Aula Kantor Perbekel Sangsit

Ketut Divayana Putra 28 Juli 2023 09:14:26 WITA

P4K adalah kegiatan yang di fasilitasi oleh bidan dalam rangka meningkatkan peran aktif suami, keluarga dan masyarakat dalam merencanakan persalinan yang aman dan persiapan dalam menghadapi kemungkinan terjadinya komplikasi pada saat hamil, bersalin dan nifas, termasuk perencanaan menggunakan metode Keluarga Berencana (KB) pasca persalinan dengan menggunakan stiker P4K sebagai media pencatatan sasaran dalam rangka meningkatkan cakupan dan mutu pelayanan kesehatan bagi ibu dan bayi baru lahir.
Kegiatan Sosialisasi P4K (Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi) dilaksanakan oleh Pusekesmas Sawan 1 yang dihadiri oleh Bapak Plh. Perbekel Sangsit Dodik Nuratmaja II, Bapak Kelian Banjar Dinas Se-Desa Sangsit, KPM Desa Sangsit Yudhi Sudha Pramana, Kader Posyandu serta Kader TPK Sangsit, Selasa kemarin (25/7/2023) di Aula Kantor Perbekel Sangsit.

Semoga dengan dilaksanakannya sosialisasi ini dapat membantu masyarakat meminimalisir Komplikasi dalam persalinan.
Demikian yang dapat kami sampaikan, Terimakasih.
Om Shanti, Shanti, Shanti Om

Komentar atas Sosialisasi P4K oleh Puskesmas Sawan 1 di Aula Kantor Perbekel Sangsit