PENGELOLAAN PASAR SANGSIT

Ketut Divayana Putra 29 Juli 2018 09:49:58 WITA

Sejak diserahkannya pengelolaan Pasar Sangsit dari Pemerintah Kabupaten Buleleng kepada Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh pada tanggal 2 Nopember 2015 dan sesuai dengan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Kabupaten Buleleng dengan Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh Nomor: 900/192/BID.V/BPKAD/2015 DAN NOMOR : 29/DP.SDY/2015 dimana pada Psal 4 tentang Hak dan Kewajiban Pemerintah Kabupaten Buleleng berhak menerima profit sering sebesar 30 % dari laba bersih dan Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh 70 % . Sampai dengan akhir tahun 2017 ( 31 Desember 2017 ) , Pengelola Pasar Sangsit telah menyetorkan Laba bersih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng sejumlah Rp. 57.311.055,40 ( Lima puluh tujuh juta tiga ratus sebelas ribu lima puluh lima rupiah empat puluh sen ) dan Ke Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh Rp. 132.185.563,60 ( Seratus tiga puluh dua juta seratus delapan puluh lima ribu lima ratus enam puluh tiga rupiah enam puluh sen ).

Komentar atas PENGELOLAAN PASAR SANGSIT