Pelaksanaan Pembangunan Di Pura Desa, Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh

Ketut Divayana Putra 05 Agustus 2018 08:18:55 WITA

Pura Desa, Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh merupakan salah satu dari Kahyangan Tiga, dengan lokasi Pura yang sangat setrategis yaitu berada diJalan Utama yang merupakan jalan penghubung antara Kota Singaraja dengan Kota Amlapura tentu hal ini menjadi perhatian dari masyarakat, terakit dengan hal tersebut Prajuru Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh menata Pura Desa dengan melaksanakan perbaikan Tembok penyengker yang berada di depan Pura menggunakan bahan paras lokal dari Br. Adat Abasan dengan ukiran ciri kas Buleleng serta mengisi relief dengan cerita sejarah Desa Sangsit.

Pada pelaksanaan pembangunan Pura Desa, kerama desa tidak dikenakan peturunan dan dana yang digunakan bersumber dari Bantuan Keuangan Kusus Pemerintah Provinsi Bali Tahun 2018 serta bantuan dari Kementrian Agama Pusat sejumlah Rp. 100.000.000,- ( Seratus juta rupiah )

Dokumen Lampiran : Pelaksanaan Pembangunan Di Pura Desa, Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh

Komentar atas Pelaksanaan Pembangunan Di Pura Desa, Desa Pakraman Sangsit Dauh Yeh