Kunjungan Rumah Warga terjangkit DBD di Banjar Dinas Pabean Sangsit

27 Juni 2024 09:37:11 WITA

[[INFORMASI PEMERINTAH DESA SANGSIT]]
.
Berdasarkan Informasi dan laporan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng terkait warga Banjar Dinas Pabean Sangsit yang terjangkit Demam Berdarah atau DBD, Pusksesmas Sawan 1 didampingi bapak Kelian Banjar Dinas Pabean bersama Bapak Kasi Kesra melaksanakan kunjungan rumah warga yang terjangkit DBD yang saat ini masih dirawat di Rumah Sakit Pratama Giri Emas.(Rabu,22/5/2024)
Dalam hal ini pihak Puskesmas meninjau lingkungan sekitar rumah pasien dan tetangga hasilnya tidak ditemukan Jentik Nyamuk.
Kami Himbau kepada masyarakat Desa Sangsit untuk tetap rutin menjaga kebersihan dan melaksanakan Gerakan 3M (Menguras, Menutup dan Mengubur) untuk menekan penyebaran Penyakit Demam Berdarah.
Sekian yang dapat kami sampaikan, terimakasih.
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
.

Komentar atas Kunjungan Rumah Warga terjangkit DBD di Banjar Dinas Pabean Sangsit